Кошки-мышки

Несемся в милицейском “уазике” по челябинским улицам. У каждой остановки ребята прилипают к стеклу: своих “клиентов” они узнают издали, в толпе. Даже в трясущихся мимо трамваях и автобусах. Как старых знакомых. Всякий раз слышатся фамилии и возгласы: “Точно, он! Его форма”, “Вон тот, с носом кривым, в куртке красной”. И “уазик” снижает скорость. Основная задача – поймать за руку, получаются этакие кошки-мышки.

— Бывает, конечно, появляются новенькие или гастролеры из других городов, из Тюмени, Башкирии, даже из Астрахани были. А так практически всех знаем, – рассказывает Влад. – Плохо, что и они нас в лицо знают:

Самый молодой из группы – Илья, работает две недели, примелькаться Кошки-мышки еще не успел, поэтому “пасет” карманников рядом со мной.

Как показывает практика, исправившихся карманников не бывает.

— Почти 90 процентов воришек – наркоманы, – объясняет Влад.

— Они зависимы от наркотиков, алкоголя либо азартной игры, – добавляет Роман. – В основном, конечно, из неблагополучных семей, трудные подростки, но бывают и дети вполне приличных, хорошо зарабатывающих родителей. Вину воришки доказать нелегко. А если сумма украденного для гражданина символична, дело может закончиться примирением в суде. При возбуждении его цифра значения не имеет, главное, чтобы была доказана кража.


documentacnjvgz.html
documentacnkcrh.html
documentacnkkbp.html
documentacnkrlx.html
documentacnkywf.html
Документ Кошки-мышки